Lada El Lada
Фото Кирилла Борисенко

АвтоВАЗ выпустит электрическую версию новой Lada Kalina

Отечественный автогигант не сдается и продолжает разработки очередного нового электрокара. По информации «АвтоСреды», АвтоВАЗ уже активно действует в направлении создания нового El Lada. Отметим, что, в отличие от своего предшественника, новая модель будет базироваться на рестайлинговой версии «Калины», однако о технических характеристиках новинки завод пока умалчивает. Срок появления грядущего электрокара в свет аналогично неизвестен.

Напомним, что компания уже имеет в арсенале одну модель с синхронным электрифицированным двигателем (El Lada), где присутствует литий-ионный аккумулятор и электронная система управления. Мощность данного мотора обозначиласьна отметке в 82 л.с.

Электрокар способен развивать до 130 км/ч, причем до «сотни» ему достаточно 13-ти секунд. Лимит пробега на заряженных аккумуляторах составил 140 км. Касательно периода зарядки, бытовая сеть потребует от 8-ми до 10-ти часов, однако при наличии специализированной станции процесс зарядки сократится до одного часа двадцати минут.

Напомним, что в 2012 году модель EL Lada была запущена в серийное производство по инициативе министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Саматова Дмитрия Рафаиловича. В городе-курорте Кисловодск субкомпактный автомобиль стали использовать в качестве такси.

В 2014 г. дилеры АвтоВАЗа получили примерно 40 единиц электрокара для тест-драйвов. Акцент в вопросе о реализации El Lada был сделан, в основном, на те компании, которые находятся в курортных зонах и местах, где преимущественно используется экологически безвредный транспорт. К слову, официальная цена электромобиля так и продолжает оставаться загадкой.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.