Suzuki Cappuccino (93-96)

Caterham поможет Suzuki разработать спортивный родстер

Автоновости дня, 15 августа 2013, 08:21

В планах расширения модельной линейки японского автоконцерна значится разработка компактного двухдверного спортивного автомобиля. Концептуально этот родстер может стать преемником Suzuki Cappuccino, который производился в 1990-х годах.

По информации от источников в Японии, производитель собирается создавать новый спорткар по образу и подобию популярного в свое время Cappuccino. Это значит, что родстер обещает получиться исключительно компактным (не более 3,3 метра в длину), к тому же модель станет заднеприводной. По данным некоторых СМИ, в проекте могут принять участие зарубежные компании. Называется и один из возможных партнеров – британский Caterham.

Некоторое время назад было объявлено, что Caterham собирается поставить на свой самый демократичный спорткар Seven как раз небольшой (0,66 л) трехцилиндровый турбодвигатель Suzuki. Этот же мотор может быть использован и в японской новинке, что предполагает участие в проекте именно специалистов из Caterham Cars.

Сроки реализации проекта пока что не определены. Но если в нем примут участие не только японские специалисты, то компания Suzuki сможет не только уменьшить свои расходы на разработку, но и сократить затраченное на это время. Есть вероятность, что не пройдет и трех лет, как новый родстер уже появится в продаже. Правда, на мировой рынок этот автомобиль вряд ли попадет.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров