Логотип Lancia

Через полтора года на рынке появится кроссовер Lancia

Роман Сцельник, 19 августа 2012, 10:00

В итальянской компании Lancia приступили к разработке собственного кроссовера, который, вероятно, поступит в продажу года через полтора.

Концерн Fiat полностью выкупает компанию Chrysler

Столь сжатые сроки объясняются тем, что у компании, которая входит в состав концерна Fiat, уже есть готовая и апробированная платформа. Это шасси сейчас уже используется на хэтчбеке Alfa Romeo Giulietta и седане Dodge Dart, выпускаемом компанией Chrysler.

Как видно, все вращается вокруг все того же «Фиата», поскольку Alfa Romeo также входит в состав этого автоконцерна, а Chrysler является не только партнером итальянцев, но продала им большую часть своих акций.

Более того, упомянутая выше платформа легла в основу кроссовера Alfa Romeo, уже проходящего тестирование, а также станет базой для крайслеровского внедорожника Jeep нового поколения. Он сменит на рынке модель Liberty, известную также под именем Cherokee.

Возвращаясь к кроссоверу Lancia, отметим: на рынок выйдут моно- и полноприводные модификации. Силовую линейку обеспечит, естественно, Fiat. Это будут дизельные и бензиновые четырехцилиндровые агрегаты, топовым из которых станет новый 300-сильный мотор, который итальянский автоконцерн «благословил» в производство осенью прошлого года.


Комментарии к новости:

Михаил19 августа, 10:21

Автоконцерн Фиат, имеющий немалую долю европейского оборота продолжает наращивать производственные мощности. Если смотреть на базу то машинка должна получиться неплохая.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.