Chevrolet Captiva 2019
Фото Chevrolet

Chevrolet представил второе поколение кроссовера Chevrolet Captiva

Дмитрий Брусочкин, 10 ноября 2018, 17:30

Колумбийское подразделение Chevrolet представило второе поколение кроссовера Chevrolet Captiva, о завершении производства которого концерн General Motors объявил два месяца назад. Правда, полноценной новинку назвать сложно – это лишь перелицованная версия китайского Baojun 530 с шильдиком Chevrolet на задней двери и радиаторной решетке.

Стоит отметить, что подобный бейдж-инжиниринг имеет и историческую подоплеку. Марка Baojun, созданная китайской компанией SAIC совместно с концерном General Motors, поначалу выпускала только такие автомобили – с базой от Chevrolet и двигателями от GM.

По габаритам новая Chevrolet Captiva получилась на 18 мм длиннее оригинала (4655 мм). Лишние миллиметры позволили инженерам разместить в ней сразу семь посадочных мест (пятиместная версия останется в продаже), сохранив, при этом, самое ценное – простор в салоне.

Подкапотное пространство кроссовера, независимо от версии и комплектации, занимает 1,5-литровый 147-сильный турбомотор, работающий в паре с 6-ступенчатой «механикой» или 6-диапазонным «роботом» с двойным сцеплением. В плане шасси выбора тоже нет – только передний привод.

Первые серийные экземпляры китайской Chevrolet Captiva появятся в Колумбии в 2019 году. В дальнейшем географию продаж новоявленного паркетника могут расширить и до более крупных рынков.

В России, напомним, оригинальная «Каптива» не продается с 2015 года.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров