Dacia Duster Pick-up
Фото — DaciaOltcitAro (через facebook.com)

Dacia Duster получила модификацию в кузове пикап

На странице группы DaciaOltcitAro в одной из социальных сетей были опубликованы снимки пикапа Dacia Duster, разработанного на базе одноименного кроссовера, который продается на некоторых рынках под брендом Renault. Новинка, видимо, проходит дорожные испытания и уже полностью лишена защитного камуфляжа. Наличие номерных знаков говорит о том, что модель близка к серийному производству.

В конце 2013 года на базе кроссовера Duster уже был разработан пикап. Тогда этим занимались специалисты компании Romturingia (это изготовитель автомобильных кузовов) в сотрудничестве с подразделением Renault Tehnologie Roumanie. Это был, скорее, концепт. Теперь же перед нами практически производственная версия, созданная на базе обновленного «Дастера», который в России, к слову, пока не продается.

Со стороны компании Dacia разработка пикапа является вполне оправданным шагом, поскольку сегодня в линейке автопроизводителя нет моделей с этим кузовом. Седан Dacia Logan первой генерации имел такую модификацию, однако после смены поколений в 2012 году она была выведена из семейства, в котором теперь остался седан Logan, хэтчбек Sandero и универсал Logan MCV.

Dacia Duster Pick-up - вид сзади. Фото - DaciaOltcitAro (через facebook.com)

Dacia Duster Pick-up - вид сзади. Фото - DaciaOltcitAro (через facebook.com)

Появление открытой площадки позволит перевозить на пикапе габаритные грузы. Линейка двигателей, вероятнее всего, будет взята у кроссовера. Ожидается, что это будет 1,6-литровая атмосферная бензиновая «четверка» с отдачей 105 л.с., бензиновый агрегат TCe с турбонаддувом (125 л.с., 1,2 л) и 1,5-литровый дизель в двух вариантах мощности (90 и 110 л.с.).

Duster в кузове пикап  будет представлен на мотор-шоу в Париже в начале октября.






Комментарии к новости

Гена12 августа, 10:04

Считаю что это будет довольно нужная модификация этого автомобиля. Так как небольшой пикап с кузовом очень удобен во многих случаях. К тому же цена на это авто довольно демократична.

Ответить
Ирина Иванова14 августа, 13:28

Ждем с нетерпением. пикапчики в небольшом хозяйстве ох какое подспорье. Да если еще и качество будет Renault

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.