Спорткар Pagani Huayra

Дебют Pagani Huayra BC запланирован на март в Женеве

Андрей Квитка, 16 января 2016, 14:44

Специальная версия суперкара Pagani Huayra BC уже практически готова к мировой премьере. Пока что фанаты марки дискутируют на тему того, как же расшифровывается аббревиатура BC. Большинство склоняется к тому, что это сокращение от словосочетания «bare carbon», то бишь «обнаженный карбон». Если это так, то авто скорее всего значительно потеряет в весе. Напомним, что «стоковая» версия имеет массу в 1 390 кг. Впрочем, гадать осталось не долго. Автомобиль будет показан уже в феврале 2016 года в Женеве.

В Женеве состоится официальный дебют нового Mini Clubman

Точную дату премьеры озвучила фирма Luca Venturi, которая является официальным представителем компании Pagani. Кроме того, стало известно о том, что стандартные Huayra уже распроданы и почти все экземпляры доставлены владельцам.

Предполагается, что новая версия получит доработанный 6.0-литровый 12-цилиндровый битурбированный мотор от AMG, который в стандартном варианте развивает 730 «лошадей» и более 1 000 Нм вращающего момента. Максимальная скорость автомобиля составляет 370 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает около 3.3 секунды. Версия ВС, вероятно, будет иметь еще более экстремальные эксплуатационные характеристики.

Напомним, что первоначально автопроизводитель собирался презентовать также открытую модификацию Huayra Roadster, однако впоследствии ее премьера была отложена на один из более поздних автосалонов этого года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.