Dongfeng AX4
Фото Dongfeng

Dongfeng показал два новых кроссовера для РФ

Китайская компания Dongfeng анонсировала российский старт продаж двух новых кроссоверов – компактного AX4 и семиместного 580. Точные даты пока не раскрываются, цены также будут объявлены позднее.

Первым в Россию, скорее всего, приедет Dongfeng AX4 на платформе DF1. Предполагается, что компактные габариты (4195 мм в длину и 1780 мм в ширину при колесной базе 2580 мм) и стильный дизайн сделают его одним из самых продаваемых китайских SUV в России. В плане экстерьера кроссовер отличается двухуровневой светодиодной оптикой, необычными задними фонарями с хромированным обрамлением и множеством молдингов. Дополняют образ 17-дюймовые легкосплавные колесные диски.

В моторную гамму нового AX4 войдут 1,6-литровый 122-сильный «атмосферник» и 1,4-литровый 140-сильный турбомотор, работающие в паре с 5-ступенчатой «механикой» или 6-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Специально для России автомобиль оснастят упрощенной полузависимой задней подвеской со скручиваемой балкой и независимой передней подвеской McPherson.

Второй российской новинкой от Dongfeng станет семиместный кроссовер 580 с внушительной колесной базой (2780 мм) и 22-миллиметровым клиренсом. Под капотом его оснастят 1,8-литровым бензиновым «атмосферником» мощностью 132 л.с. или 1,5-литровым 145-сильным турбомотором. В паре с первым будет доступна только 5-ступенчатая «механика», а со вторым – новая 6-ступенчатая «механика» и вариатор.

Уже в «базе» Dongfeng 580 получит штатный видеорегистратор, систему помощи при выезде с парковки задним ходом, а также системы стабилизации, экстренного торможения и помощи при старте на подъеме.

Напомним, сегодня модельный ряд Dongfeng в России состоит из единственного кроссовера DFM AX7, представленного летом 2014 года на Московском автосалоне.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.