Cadillac Escalade
Фото Cadillac

Cadillac Escalade получит электрическую версию

Андрей Квитка, 22 июля 2019, 12:08

Американская компания Cadillac разрабатывает полностью электрическую версию своего внедорожника Cadillac Escalade. Новое поколение данной модели должно выйти в 2021 году. На ее основе будет выпущена полностью электрическая модификация, которая может получить запас хода почти в 650 километров. Напомним, что этом существенно больше, чем у нынешнего кроссовера Tesla Model X.

Последний может проехать 520 километров на одной зарядке в своем самом продвинутом исполнении. Однако, судить о том, какой пробег получит Tesla Model X через два-три года, сейчас сложно. Наверняка, компания Маска заметно нарастит этот показатель. Как бы то ни было, подобная заявка со стороны Cadillac — признак все нарастающей конкуренции в сегменте полноразмерных электрокаров.

И появление в ближайшем будущем полностью электрического внедорожника Escalade — только малая часть масштабной программы по «электрификации» модельного ряда концерна GM, запланированной на ближайшие 3-5 лет. В угоду электричеству могут прекратить выпуск даже легендарного маскл-кара Chevrolet Camaro. Будем надеяться, что до этого все же не дойдет, и поклонникам мощных бензиновых авто оставят хотя бы столь знаковые модели.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров