Pininfarina PF0
Фото Pininfarina

Электрический гиперкар Pininfarina PF0 назван именем Battista

Итальянская компания Automobili Pininfarina определилась с названием своей первой серийной модели. Электрический гиперкар, ранее известный под индексом PF0, назовут Battista – в честь основателя фирмы Carrozzeria Pininfarina Джованни Баттисты.

Новый Pininfarina Battista станет не только первым в мире полностью электрическим гиперкаром, но и самым мощным автомобилем итальянского производства. Двухместный электро-болид оснастили сразу четырьмя электромоторами с суммарной отдачей 1926 лошадиных сил при 2300 Нм крутящего момента. Подпитывать их энергией будет целый блок аккумуляторов, обеспечивающих минимальный запас хода около 450 километров. При этом с места до «сотни» Battista сможет стартовать всего за 2 секунды, до 300 км/ч – за 12 секунд, а максимальная скорость составит 402 км/ч.

Должный уровень аэродинамики «Баттисте» обеспечат активные аэродинамические элементы: настраиваемый диффузор, регулируемые секции в передней части кузова и задний спойлер.

Производство гиперкаров наладят на новом заводе Pininfarina в Турине (Италия). Всего будет выпущено 150 серийных экземпляров, 50 из которых отправятся в Северную Америку, 50 – в Европу, а еще 50 – в Азию и на Ближний Восток.

Старт продаж Pinifarina Battista намечен на осень 2020 года. Стоимость автомобиля, по слухам, составит около 2-2,5 млн долларов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.