Porsche Taycan
Фото Motor1.com

Электрический Porsche Taycan выйдет в трех модификациях

Электрокар Porsche Taycan – первая «зеленая» модель в истории Porsche выйдет в продажу в трех версиях: начальной Taycan, полноприводной Taycan 4S и топовой Taycan Turbo. Цена составит от 90 000 до 130 000 долларов. Серийное производство новинки запустят в 2019 году на заводе в немецком Цуффенхаузене. Об этом сообщил журналист Алекс Рой со ссылкой на официальное письмо компании.

Как стало известно ранее, новый Porsche Taycan оснастят двумя электромоторами (на передней и задней осях) с суммарной отдачей более 600 лошадиных сил. Благодаря одновременной тяге всех четырех колес машина сможет ускоряться с места до «сотни» всего за 3,5 секунды.

Первые «живые» образцы двигателей, силового каркаса, шасси и электрики будущей модели уже тестируются. Одной из последних цифровых технологий, которую инженеры Porsche взяли на вооружение буквально в этом году, стала симуляция реальных скоростных заездов. С ее помощью электрокар уже проехал на виртуальной «Северной петле» Нюрбургринга около 10 млн километров.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.