YikeBike

Электрический самокат YikeBike увеличил запас хода

Автоновости дня, 29 июля 2011, 12:13

В Новой Зеландии электрический самокат YikeBike пользуется популярностью у любителей оригинального экологического транспорта. Причиной успеха стала конструкция самоката. В сложенном виде он представляет собой небольшой чемоданчик, весом около 11 килограмм, который в течение пары десятков секунд трансформируется в самокат и наоборот. Единственная проблема заключалась в том, что самокаты YikeBike обладали небольшим запасом хода – около 10 километров в условиях города.

Volkswagen увеличил российские цены на ряд моделей

Поклонники самоката обратились к разработчикам с просьбой увеличить пробег аппарата, стоимость которого составляет 3,6 тысяч долларов. Фирма пошла навстречу и выпустила комплект дополнительных батарей, вдвое увеличивающих пробег аппарата. Стоимость дополнительных батарей составляет 209 долларов, срок службы – три года.

Единственной проблемой, с которой столкнулась фирма – это место, где располагать дополнительные батареи. Был найден оригинальный выход – возить батареи в специальном рюкзаке, на спине владельца аппарата. Ведь теперь, если потребуется увеличить пробег самоката, достаточно положить в рюкзак еще пару дополнительных батарей.


Комментарии к новости:

Anreu29 июля, 12:53

Неплохой такой самокат. по стоимости машины. Неужели действительно лучше автомобиля?

Ответить
anishakrech29 июля, 13:33

вижу, пожалуй, одни недостатки: стоит как автомобиль, а от дождя не спасет, таскать чемодан в 11 кг + рюкзак с батареями тоже не слишком удобно, да и судя по виду, он ездит только по идеальной дороге, а значит в России и Украине этот самокат не покатит....

Ответить
Вася29 июля, 14:38

Ну так самокат же пользуется успехом в Новой Зеландии — там-то дороги не такие. Да и в борьбе за экологию — хочешь кататься — люби и саночки носить.

Ответить
Kat77729 июля, 15:16

В принципе самокат не плохой, только цена у него как у машины, а до машины ему далеко. От дождя не спасет, сумки тяжелые не перевезет и на слишком дальнее расстояние на нем не поедешь. Хорошо то, что он экологический=)

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.