Exagon Furtive eGT

Электрокар Exagon Furtive e-GT может стать самым «дальнобойным» в классе

На сентябрьском автошоу в Париже автокомпания Exagon планирует показать широкой аудитории, вероятно, самый «дальнобойный» серийный электрокар современности. Купе Furtive e-GT, по утверждению представителей французского автопроизводителя, способно преодолеть более 800 км на одной заправке.

Вся силовая установка, в которую входит комплект литиево-ионных батарей емкостью 57 кВт-ч и пара электродвигателей суммарной мощностью 402 л.с., разработана компанией Siemens. Как видно, крупнейший немецкий концерн не устает открывать для себя новые направления деятельности, в том числе и в производстве автокомпонентов. Еще совсем недавно это была продукция для автомобилей с ДВС, например, продажа генераторов, а сегодня – это уже высокотехнологичная силовая установка для электрокара.

Кстати, на одной электротяге Furtive e-GT не сможет протянуть более 400 км даже при использовании экономного режима движения. Для того чтобы преодолеть заявленные 800 км, в электрокупе необходимо задействовать 25-сильный ДВС, который используется, как генератор. То есть Furtive e-GT не является электромобилем в чистом виде.

Несколько слов о динамике. Она впечатляет: с отключенным электронным ограничителем автомобиль способен разогнаться до 287 км/ч, а первую «сотню» достичь уже спустя 3,5 с.

Серийное производство купе начнется в 2013-м. Тираж составит примерно 150 единиц в год по цене 350 тыс. долларов за экземпляр.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.