Ferrari Dino

Ferrari планирует восстановить производство купе Dino

Роман Сцельник, 03 декабря 2016, 03:06

По сообщению иностранных изданий, в компании Ferrari серьезно задумались над возрождением известного купе Dino. Серджио Маркионне, глава материнской компании Fiat, еще в прошлом году намекал на это, и добавлял, что модель не будет самой дешевой в линейке марки.

К 2018 году у Alfa Romeo появится новый большой седан Alfetta

Зарубежные журналисты, ссылаясь на свои источники, сообщают, что возрожденная Ferrari Dino все же будет наиболее доступной по цене моделью компании. Напомним, что выпускаемая ранее (в 60-70 годах) Dino, также была самым «бюджетным» представителем Ferrari.

Самым главным отличием обновленного купе от предшественников станет передняя компоновка двигателя вместо среднемоторной. По слухам, производитель позаимствует платформу у модели Alfieri компании Maserati, также входящей в группу Fiat.

Двигатель в новинку буду устанавливать такой же, как в Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio — бензиновый турбированный агрегат с шестью цилиндрами. Но если в Giulia он выдает 510 л.с., то в Dino его мощность будет достигать порядка 600 л.с. Возможно, в будущем появится и гибридная версия.

Напомним, что в России сегодня можно приобрести Ferrari GTC4 Lusso, Ferrari California T, Ferrari FF и Ferrari 488 GTB.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.