На моторшоу
Фото - Alvimann

Франкфуртский автосалон: история успеха

Елена Сцельник, 20 июля 2017, 19:30

Франкфуртский автосалон является крупнейшим в Европе моторшоу, которое проводится в сентябре каждых 2 года. Причем в четные годы выставляются легковые автомобили во Франкфурте-на-Майне — поочередно с Парижским автосалоном. А в нечетные годы проходит выставка коммерческих транспортных средств в Ганновере. Организатор мероприятия — VDA (Ассоциация автомобильной промышленности Германии).

Первый автосалон состоялся в 1897 году в Берлине. На нем были показаны всего 8 автомобилей. По мере популяризации автомобильного транспорта экспозиций становилось больше. До 1911 года выставки организовывались каждый год, иногда даже дважды в год.

В 1921 году прошло первое послевоенное автошоу. В нем приняли участие 67 производителей. Они представили 90 легковых машин и 49 грузовиков. Рекордным стал 1931 год: на автовыставку съехалось почти 300 тысяч человек. В этом же году впервые представили авто с передним приводом.

В 1939 году автосалон прошел в Берлине при участии снова рекордного количества зрителей — 825 тысяч. Тогда показали новый Volkswagen, известный миру как Beetle.

После Второй Мировой войны в 1947—1949 гг выставки проходили в Ганновере. А весной 1951 года шоу принял Франкфурт-на-Майне, на нем дебютировал грузовой автомобиль с турбодизелем. Эта выставка оказалась популярнее, чем сентябрьская в Берлине того же года. Тогда организаторы приняли решение проводить автосалоны по Франкфурте.

В 1956 году в ФРГ впервые выпустили за 1 год более 1 млн. автомобилей. В 1962 году — снова рекорд — 950 тыс. посетителей. Выставка 1965 года отличилась тем, что на ней впервые были представлены японские бренды.

Последнее совместное моторшоу с участие легковых и грузовых автомобилей состоялось в 1989 году. На нем было 2 тысячи компаний и более 1 миллиона зрителей. Из-за огромной загруженности организаторы впоследствии решили разделить автосалоны на 2 чередующихся.

Новинки автосалона во Франкфурте 2017 будут представлены с 12 по 24 сентября.  К дебюту готовятся SEAT Arona, Volkswagen Touareg, Subaru Impressa, ВМW X7 и электрическая версия BMW 3-Series.

Renault представит новое поколение популярной модели Renault Duster.  Mercedes-Benz собирается удивить автомобильное сообщество своим новым гиперкаром AMG Project One. Порадуют новинками и другие бренды. Франкфуртский автосалон этого года обещает быть захватывающим.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.