Chevrolet Volt
Chevrolet Volt

General Motors собирается создать робота на базе Chevrolet Volt

Кирилл Камлык, 02 октября 2015, 11:20

Параллельно с корпорацией Google автогигант General Motors планирует полноценные, масштабные испытания беспилотного автомобиля, построенного на базе Chevrolet Volt. Одновременно с инженерными и дорожными тестами будет прорабатываться и социально-экономическая модель совместного использования гражданами автомобилей-роботов.

Концерн General Motors снижает цену на гибрид Chevrolet Volt в Европе

К концу следующего, 2016 года GM разворачивает крупнейший в истории проект испытаний на практике машин-роботов с автономным управлением Chevrolet Volt. Как рассказала глава концерна GM Мэри Барра, будет оцениваться на практике не только безопасность и удобство пользования роботами, но и возможность применения их в различных практических и востребованных схемах каршеринга.

В качестве площадки для такого эксперимента будет служить кампус технического центра General Motors в Уоррене, Мичиган. Чтобы передвигаться на его немаленьких просторах, сотрудники корпорации при помощи мобильного приложения будут вызывать по нужному им адресу Volt. При помощи этого же приложения назначается и конечный пункт поездки. Автороботы самостоятельно вычислят маршрут, доставят пассажиров, припаркуются, а в случае необходимости свяжутся с сервисным центром по поводу возможных неисправностей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.