Глава АвтоВАЗа представил Lada 4х4 Urban в Германии

Бу Андерссон, глава компании АвтоВАЗ, в рамках традиционного международного слета любителей внедорожника Lada 4×4 в Европе, который проходил в немецком Штадтольдендорфе, представил новую модификацию этой модели. В официальном пресс-релизе автопроизводителя модель Lada 4×4 Urban назвали «городским вездеходом».

Глава АвтоВАЗа представил Lada 4х4 Urban в Германии
Lada 4×4 Urban

4×4 Urban, представленный в Германии, имеет интегрированный в кузов бампер, обновленный «передок», колесные диски увеличенной размерности, кондиционер, электропривод регулировки и систему обогрева боковых зеркал, а также электростеклоподъемники, то есть фактически тот же набор новшеств, что и на российском варианте.

Андерссон отметил, что экспорт в Европу для АвтоВАЗа очень важен, поскольку компания «выпускает автомобили мирового класса, должна отвоевать свое место на этом рынке и не боится конкуренции».

Президент АвтоВАЗа поблагодарил любителей Lada 4×4 за их особое отношение к легендарному внедорожнику, тем более что в Западной Европе на его долю приходится основной объем продаж российской марки. Дело не только в доступной цене (от €10 000). «Нива» всегда отличалась своими действительно выдающимися эксплуатационными и внедорожными характеристиками. В свое время модель поставлялась даже в Японию.

Читайте также

Читайте также