Renault Megane RS

«Горячий» универсал Renault Megane получил 220 «лошадок»

Французская компания Renault поделилась данными о самой мощной версии универсала Megane, который носит индекс Estate GT 220. Старт продаж новинки на европейском рынке намечен на самое ближайшее время.

Под капотом «заряженного» универсала окажется уже знакомый двухлитровый турбированный силовой агрегат, работающий на бензине. Именно он устанавливается на Megane RS в кузове хэтчбек, но не все так просто. Производитель приготовил одну особенность – для универсала двигатель будет дефорсирован.

Итак, мотор станет выдавать не 265, а 220 лошадиных сил. Топовый крутящий момент сохранился на прежнем уровне – 340 Нм. В паре с мотором станет трудиться механическая трансмиссия, располагающая шестью передачами. Динамические характеристики авто держатся пока в секрете.

Стоит отметить, что для Megane Estate GT 220 приготовлены спортивная подвеска, модернизированная тормозная система, высокоскоростные шины, а рулевое управление получит новые настройки.

Внешность самого мощного универсала Megane можно узнать по аэродинамическому обвесу, рейлингам на крыше, новым дверным ручкам, которые окрашены в цвет кузова, а также черным колесным дискам 18-го размера. В салоне производитель предложит спортивные сидения-ковши, спортивное рулевое колесо, обшитое кожей красного цвета, а ручка трансмиссии и накладки на педали будут стальными. На передней панели появится шильдик GT 220.

Стоимость «горячего» универсала от Renault пока неизвестна. Модель будет представлена на рынках 11 европейских государствах и Японии. Что же касается появления авто на российском рынке, то эту информацию производитель пока не раскрывает.






Комментарии к новости

Andrey Dubas23 ноября, 15:17

Очень заряжен получился новый Меган. Если бы у меня была возможность, то обязательно прикупил бы себе такую модельку. Но только я не пойму почему двигатель дефорсирован? А чем его плюсы или минусы?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.