Мотоцикл Harley Davidson
Фото ChiemseeMan

Harley-Davidson изобрела систему автоторможения для мотоциклов‍

Дмитрий Брусочкин, 09 августа 2018, 11:04

Известный американский производитель культовых мотоциклов Harley-Davidson разработал инновационную систему автоматического торможения для них. Как сообщают местные издания, разработка, направленная на снижение аварийности на дорогах, уже зарегистрирована в патентном ведомстве США.

Audi e-tron получит «продвинутую» систему рекуперации энергии

Такая система автоматического торможения позволит водителям мотоциклов не только увереннее чувствовать себя на дороге, но и повысит безопасность движения на двухколесном транспортном средстве. Ведь, если автомобиль хоть как-то может защитить человека комплексом систем пассивной и активной безопасности, то любое ДТП на мотоцикле неизбежно приводит к травмам и даже к смерти.

Работает «автоматическое торможение» следующим образом: оценивая дорожную обстановку на предмет любой опасности с помощью радаров и датчиков, происходит мгновенное срабатывание встроенного компьютера. В это же время он рассчитывает вероятность столкновения и, в случае, если оно неизбежно, активирует тормозную систему вплоть до полной остановки мотоцикла. Вместе с этим, водитель заблаговременно предупреждается об опасности путем специальных индикаторов в виде вибрации или громкого звукового сигнала, чтобы избежать возможных травм и других неприятностей при неожиданном торможении.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.