2015 Hyundai i20

Хэтчбэк Hyundai i20 станет базой для целого семейства

Роман Сцельник, 26 октября 2014, 22:21

В Hyundai сообщили, что второе поколение хэтчбека i20 получит не только модификацию универсал, но и ляжет в основу целого семейства. В частности, Томас Беркл (Thomas Buerkle), шеф-дизайнер европейского подразделения компании, заявил, что помимо пятидверного хэтчбека и трехдверного купе, которое уже готовят к производству, модель получит версию в более практичном кузове.

В Германии тестируют новые кабриолет и универсал семейства MINI

Сейчас стоит вопрос: будет ли это традиционный универсал или некая смесь универсала и кузова «shooting brake» (с покатой задней частью крыши)? Если выбор падет на второй вариант, то на рынке могут быть представлены как трех-, так и пятидверные автомобили.

Беркл отказался комментировать возможность разработки кроссовера на базе i20, но концепт-кар Intrado, представленный в марте этого года на Женевском мотор-шоу, говорит о том, что Hyundai готовит своего представителя в сегмент субкомпактных SUV. Новинка будет конкурировать с Renault Captur, а также с Opel Mokka и Ford EcoSport, которые продаются на российском рынке.

Hyundai Intrado Concept

Hyundai Intrado Concept

Кроме пятидверного хэтча, трехдверного купе и, возможно, универсала и кроссовера, уже в следующем году i20 получит «заряженную» N-версию.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.