Suzuki Alto (Celerio)

Хэтчбек Suzuki Alto нового поколения будет представлен в следующем месяце

В начале марта на мотор-шоу в Женеве компания Suzuki продемонстрирует европейскую модификацию ситикара Alto нового поколения. Несколько ранее японский автопроизводитель уже показывал концепт A:Wind. Именно этот прототип лег в основу новинки.

Новый Alto будет представлен в Европе, как Celerio. Под этим названием автомобиль продавался на некоторых рынках. Alto следующего поколения имеет более длинную колесную базу (+60 мм) и большую высоту (+100 мм) по сравнению с предшественником. Габаритная длина городского хэтчбека теперь составляет 3600 мм.

В Suzuki пока не сообщают о размерах салона и вместимости багажного отсека, но отмечают, что автомобиль получит «необычайно просторный» салон для автомобилей субкомпактного сегмента.

Информации о двигателе пока нет. Однако ранее неофициальные источники сообщали, что новый Alto (Celerio) сохранил 1,0-литровый трехцилиндровый двигатель в тандеме с вариатором. На ситикаре предыдущего поколения этот двигатель обеспечивал максимальную отдачу 67 л.с. Будет ли в европейской силовой линейке дизельный вариант, пока также не сообщается.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.