Honda Crosstour

Honda Crosstour — спортивный седан с замашками кроссовера

Конец нынешнего лета ознаменовался выпуском нового Crosstour, знакомого нам по прошлым годам, когда его название было более длинным — Honda Accord Crosstour. Обновленный автомобиль 2012 модельного года отличается спортивной внешностью, вместительностью и универсальностью.

Новинка представлена на рынке Северной Америки в двух комплектациях – «EX» и «EX-L» с приводом на все четыре колеса. Базовая комплектация автомобиля включает в себя камеру заднего вида, автоматическое включение и выключение фар, возможность подключения внешних устройств по Bluetooth и USB. Также дизайнеры компании предложили два новых цвета кузова.

Новая Honda Crosstour оснащена 6-цилиндровым V-образным 3.5-литровым двигателем I-VTEC. Мощность силового агрегата составляет внушительные 271 л. с. Аппетиты у автомобиля скромные. Так, полноприводная новинка в городском режиме расходует порядка 13 л./100 км., а её младший собрат с приводом только на передние колёса – 11 л. на 100 км. пути.

Если говорить о загородных поездках, то расход для полного и одноосного привода составляет 9 и 8.7 л. на 100 км. соответственно. Такие экономичные показатели расхода топлива стали возможными благодаря опции, позволяющей двигателю работать только на 3, 4 или всех 6 цилиндрах. На все модели Crosstour установлена 5-ступенчатая АКПП.

Люксовый вариант новинки «EX-L»  обладает кожаной отделка сидений, имеющих память положения водительского сиденья и подогрев передних кресел, руля и рычага КПП. Среди инновационных изобретений стоит отметить автоматически затемняемые боковые зеркала заднего вида. Топовая модель поставлена на легкосплавные 18-дюймовые диски, обутые в шины 225/60 R18. Honda Crosstour EX-L имеет на борту дисплей, на который транслируется картинка с камеры заднего вида.

В России Honda Crosstour также доступен к приобретению, но в отличие от североамериканской версии, отечественные дилеры предлагают три комплектации на выбор: Elegance, Executive и Executive+NAVI. Модели различаются модификациями и стоимостью. Так, купить автомобиль в Ярославле на текущий момент можно по цене от 1 800 700 до 2 051 700 рублей.

Как можно понять из названия, комплектация Executive+NAVI отличается от предыдущей наличием навигационной системы, которая, к слову, представлена цветным дисплеем на 8". Также она обладает довольно необычной функцией управления настройками климат-контроля в зависимости от положения солнца.

Отличие же Elegance от модификаций Executive довольно велико. Так, в бюджетном варианте Honda Crosstour установлены колеса на 17" вместо восемнадцати, менее технологичные зеркала, отсутствует омыватель фар, USB-разъем, установлены галогеновые, а не ксеноновые фары и отсутствует память положения водительского сиденья.

В любом случае, новый Honda Crosstour вряд ли кого-то оставит равнодушным. Обладая привлекательной внешностью седана и ходовыми характеристиками кроссовера автомобиль призван завоевать сердца множества автолюбителей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.