Honda FCV

Honda готовит к производству водородный автомобиль

Honda – это одна из крупнейших промышленных компаний в мире с многомиллиардным оборотом и персоналом в 150 тысяч человек на всех ее предприятиях. Основными направлениями японского производителя является разработка и выпуск автомобилей и мототехники.

Мотоциклы различных типов, квадроциклы, скутеры «Хонда» являются одними из лучших в мире и пользуются заслуженной популярностью во всех странах, где они продаются, в том числе и в России.

Не менее лестных характеристик заслуживают и автомобили Honda. Начиная от небольших городских хэтчбеков и заканчивая большими кроссоверами, они являются образцом качества, надежности и комфорта.

Honda вкладывает огромные средства в инновации. Одним из последних ярких примеров такой стратегии является разработка автомобиля на водородных топливных элементах. Недавно в Японии Honda представила концепт-кар FCV.

Это обновленный вариант прототипа FCEV, продемонстрированного на автосалоне в Лос-Анджелесе годичной давности. Сообщается, что на рынок производственная версия модели поступит в 2016 году.

Мощность двигателя водородной новинки составляет 136 л.с., а запас автономности на одной заправке водородных ячеек составляет 700 километров.

Сегодня Honda уже производит серийно модель FCX Clarity, но у новинки производительность на 60% выше и на треть стал компактнее блок топливных элементов.

Отметим, что на заправку водородом уходит всего три минуты, а продуктом выхлопа водородных автомобилей является обычная вода.

Кстати, представленный концепт FCV некоторое время может выполнять функции генератора электроэнергии, правда, технических деталей этой системы компания не сообщает.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.