Hyundai Tucson

Hyundai представила кроссовер Tucson ещё до начала Женевского автосалона

Компания Hyundai провела пресс-конференцию и представила третье поколение кроссовера Tucson ещё до начала Женевского автосалона. Автомобиль построен на персональной платформе, а его производство развернется в Чехии.

Корейцы решили побаловать будущих владельцев автомобиля и предложили сразу пять силовых установок. Три агрегата являются бензиновыми, а остальные два – дизельные. В качестве основной движущей силы выступит 1,6-литровый мотор (135 «лошадок»), работающий в тандеме с шестиступенчатой МКПП. Пока нет точной спецификации по каждому из двигателей, но известно, что их мощность будет варьироваться в диапазоне от 115 до 176 л.с.

Инженеры не могли ограничиться только одной трансмиссией, поэтому дополнили список предложений автоматической КПП с семью позициями.

Кузов новинки «нарисован» с нуля, но использованные решения сближают его с другой моделью от Hyundai – кроссовером Santa Fe. У них и размеры стали более похожими: длина – 4475 мм, ширина – 1850 мм, высота – 1645 мм, база 2670 мм. Использование новой платформы привело к расширению внутреннего пространства. Но если для пассажиров места стало чуть больше, то багажник с 644 л уменьшился до 513 л.

В Hyundai Tucson особое внимание уделено безопасности. Сложная электронная «начинка» всячески следит за положением машины относительно полосы, «мертвыми» зонами, другими автомобилями (которые впереди) и знаками. Также в «арсенале» пассивной безопасности имеется капот, в случае удара способный минимизировать урон пешеходов.

В качестве приятностей владельцам кроссовера предложат современную мультимедийную систему с навигацией и сенсорным управлением, передние кресла с подогревом и вентиляцией, панорамную крышу, автопарковщик, новую светодиодную оптику.

Напомним, модель Tucson получила название в честь города Тусон в США. Начало производства датировано 2004 годом.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.