Логотип марки Infiniti

Infiniti планирует расширить свою линейку авто четырьмя новыми моделями

Йохан де Найсон, руководитель дочерней марки компании Nissan, в своем интервью мировой прессе сообщил, что с 2013 по 2017 год список автомобилей Infiniti пополнится как минимум четырьмя свежими моделями.

Новая линейка автомобилей популярной марки ознаменуется массовым выпуском седана Q50, который уже был представлен на Детройтском автосалоне в январе и планируется к продаже летом 2013 года. Эта Infiniti сменит G37 (в этом году произойдет отказ от привычных для автомобилистов буквенных обозначений, сменившись с EX, FX и G на Q и QX), будет обладать двигателем мощностью в 328 лошадиных сил и объемом 6 литров. Также будут выпускаться и автомобили с гибридной установкой.

Помимо вышеозначенного седана, по словам президента компании, готовятся к презентации флагманский седан, мощность двигателя которого составит 550 «лошадей», новый спорткар и кроссовер.

Сам Nissan готовится к организации выпуска компактного хэтчбека, который, по словам Найсона, должен составить конкуренцию немецким производителям премиум-автомобилей. Производство этой модели будет запущено в 2015 году на Сандерлендском заводе в Великобритании.

Все пять автоновинок будут оснащены двигателями и трансмиссиями, ставшими результатом совместной работы компании Nissan и немецкого концерна Daimler.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.