Прототип Spice-X SX1
Фото Spice-X

Итальянцы построили бюджетный гоночный электромобиль Spice-X SX1

Дмитрий Брусочкин, 31 июля 2018, 17:07

«Электрический суперкар может быть доступным!», — именно такого лозунга, судя по всему, придерживается группа инженеров из итальянского Пьемонта. Накануне они представили прототип своего будущего бюджетного электро-спорткара Spice-X SX1.

Несмотря на то, что о серийном производстве новинки пока речи не идет, ее уже готовят к будущим соревнованиям по скоростному подъему в гору, кольцевым гонкам и другим гоночным дисциплинам.

Отмечается, что значительно снизить стоимость своего электрокара итальянцам удалось за счет дешевых материалов изготовления и отсутствия всевозможных лишних деталей. По словам самих создателей машины, она собрана из легких, надежных и недорогих материалов. В итоге ее общая масса составила всего 600 кг при длине в 3,82 метра и ширине в 1,69 метра.

В движение спорткар Spice-X SX1 приводится с помощью двух электромоторов мощностью 40,7 лошадиных сил каждый (30 кВт) на задней оси, а питаются они от 330-вольтового или 450-вольтового блока аккумуляторов.

В зависимости от объема АКБ, электрокар может ускоряться до первой «сотни» всего за 3,8 и 3,5 секунды, развивая скорость от 160 до 210 км/ч.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров