Iveco LMV M65

Итальянский концерн Iveco и российская госкомпания «Оборонсервис» приступили к производству нового бронеавтомобиля «Рысь»

Уже в этом году в российскую армию начнутся поставки бронеавтомобилей «Рысь» российско-итальянского производства. Как сообщил министр обороны страны Анатолий Сердюков, первая серийная партия из 57 машин в ближайшее время поступит Южный ВО.

Глава российского министерства обороны посетил воронежский завод, на котором российская госкомпания «Оборонсервис» и итальянский концерн Iveco производят тактические броневики для Вооруженных сил России. Общее количество машин, намеченных к выпуску составляет ни много ни мало порядка двух тысяч единиц.

Автомобиль будет собираться в различных модификациях. В том числе, как обычный вариант с защитой машины от пуль и мелких осколков для эвакуации раненных или транспортировки личного состава, так и для перевозки беспилотных летательных аппаратов. Подобную многофункциональность способны обеспечить заменяемые модули, разработанные инженерами Iveco.

Новый броневик показал хорошие результаты в ходе полевых испытаний. По ряду показателей LMV M65 значительно превзошел отечественный аналог — «Тигр».

Российские военные оценили высокую маневренность «Рыси», ее огневую мощь и особенно высокий класс защиты бронеавтомобиля. В частности, экипаж машины находится в бронированной капсуле, а не в башне, как в российском броневике. Отмечают специалисты и бортовой компьютер, который способен управлять стрельбой в автоматическом режиме.

Стоит также отметить, что одним из условий поставок LMV M65 в российскую армию была организация совместного производства броневика на территории России, поскольку это позволит сократить стоимость эффективной, но весьма недешевой машины.




Комментарии к новости

Дмитрий19 марта, 13:50

Да, неплохо придумано. Такая вещь на войне пригодится.

Но меня мучает один вопрос: а что, сами россияне не в состоянии создать подобные машины?..

Ответить
resor19 марта, 20:00

Россияне могут конечно и сами создать машину, наверно они сами и создали. А итальянцев позвали, чтобы кто-то в Министерстве обороны погрел руки на привлечении иностранцев. А машина я думаю хорошо послужит в армии.

Ответить
александр19 марта, 20:24

Россияне скорей всего сами придумали эту машину, так как у них очень много умельцев, которые из ничего делают конфетку. А итальянцев позвали, чтобы кто-то в Министерстве обороны погрел себе карман. А машина я думаю сослужит хорошую службу российской армии.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.