2014 Jeep Cherokee

Jeep Cherokee — новое лицо императора

Автоновости дня, 23 июня 2014, 09:13

Большой американский полноприводный внедорожник Jeep Cherokee уже давно стал синонимом настоящего мужского автомобиля с суровой внешностью и готовностью к покорению тяжелого бездорожья.

Обновленный Jeep Grand Cherokee может получить семиместную модификацию

В феврале нынешнего года модель вышла в новой генерации, удивив всех своей необычной внешностью. Cherokee 2014 модельного года получил узкие передние фары, массивный передний бампер, выпуклые колесные арки, а также стильные колесные диски. Несмотря на эти изменения, машина до сих пор узнаваема, не в последнюю очередь благодаря традиционной решетке радиатора с семью прорезями и знакомому всем силуэту. Кроме экстерьера преобразился и интерьер новинки, став более стильным и современным. На панели приборов расположился полноцветный дисплей бортового компьютера, а практически всю центральную панель занимает экран мультимедийного центра, который также может отображать данные спутниковой навигации и задней парковочной камеры. Отдельного внимания заслуживает качество материалов обивки салона – все выполнено на высоком уровне.

Мировая премьера нового «Джип Чероки» состоялась в рамках Женевского мотор-шоу в начале марта этого года. В зависимости от рынка продаж модель будет оснащаться разными силовыми агрегатами. В Россию американец приедет с одним-единственным атмосферным мотором из семейства Tigershark MultiAir II. Его рабочий объем составляет 2,4 литра, а максимально развиваемая мощность равна 177 лошадиным силам. Крутящий момент при 3 900 об/мин достигает 229 Нм. Что касается трансмиссии, то для отечественных покупателей будет доступна исключительно девятиступенчатая автоматическая коробка передач. К сожалению, никаких динамических и скоростных характеристик новинки пока не известно.

Система автоматически подключаемого полного привода нового внедорожника представлена в двух вариантах. Стандартная комплектация Jeep Cherokee оборудована технологией Active Drive I, в функцию которой входит подключение задних колес только в случае проскальзывания передней оси. В остальных же случаях машина является обычным переднеприводным кроссовером. Топовая версия (Limited) включает в себя систему Active Drive II с технологией Active Drive Lock, которая имеет понижающий ряд передач, а также многодисковую муфту и блокировку заднего дифференциала, что гарантирует передвижение автомобиля даже в самых сложных дорожных условиях. Разумеется, в данной комплектации полный привод при необходимости можно включить и вручную.

От большинства своих конкурентов американский Джип отличается довольно богатым техническим оснащением даже в базовой комплектации. В «базе» новый Cherokee оснащен адаптивной системой круиз-контроля, системой мониторинга за «слепыми» зонами, предупреждением о лобовом столкновении, задним парктроником и видеокамерой, интеллектуальной системой автоматической парковки, полным электропакетом, семью подушками безопасности, а также информационно-развлекательным комплексом с пятидюймовым сенсорным дисплеем. Кроме этого, купить Jeep Cherokee можно и в более богатой комплектации, которая получит 8,4-дюймовый центральный экран, раздельную климатическую установку и премиальную аудиосистему Alpine на 506 Ватт. Опционально, кстати, можно заказать тюнинговые аксессуары от ателье Mopar.

По словам официального представителя Jeep, стоимость нового внедорожника будет стартовать от отметки в 1 390 000 рублей, что почти на 337 000 рублей меньше предыдущей версии. Начало продаж одного из самых ожидаемых внедорожников в мире ожидается во втором квартале нынешнего года.

По материалам jeep-aa.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.