Opel Cascada

Кабриолет Opel Cascada наделили мощным 1,6-литровым турбодвигателем

Помимо трехцилиндрового турбомотора с объемом в 1 литр, компанией Opel был анонсирован еще один из представителей семейства SIDI. Речь идет о 1,6-литровом двигателе с мощностью в 200 лошадиных сил. Известно, что прием заказов на кабриолет Cascada, оснащенный данным мотором, будет вестись уже с октября.

Двигатель был построен на базе 170-сильного агрегата, который уже присутствует в моторной гамме у Opel Cascada. Он отличается большей мощностью, но, при этом более тяговит, крутящий момент – до 300 Нм.

Это стало возможноблагодаря использованию нового блока цилиндров, выполненного из серого чугуна с основанием из алюминия, а также иной поршневой группы и оптимизации системы впуска. Была снижена до 9,5:1 степень сжатия, ранее она составляла 10,5. Opel считает, что достигнутый результат – с одного литра рабочего объема 125 л.с – рекорд в данном сегменте.

Новый двигатель получат флагманские версии Cascada. Кабриолет с таким мотором способен ускориться до 235 км/ч, расход топлива при этом равен 6,7 л на 100 км пробега.

Двигатель дебютирует во Франкфурте. Первые авто, оснащенные механической коробкой передач и новым турбомотором могут попасть к клиентам уже в январе 2014 г., при условии заказа модели в сентябре.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.