Marussia B2

Количество предварительных заявок на российский спорткар Marussia B2 внушает осторожный оптимизм

Роман Сцельник, 15 мая 2012, 13:58

Мы уже сообщали, что российская компания Marussia подписала соглашение о сотрудничестве с финской компанией Valmet. Уже будущей весной на предприятии компании в Финляндии начнется промышленная сборка спорткара модели B2.

Бренд Marussia Motors опубликовал фото внедорожника Marussia F1

Несмотря на то, что до начала производства почти целый год, а европейская цена на модель Marussia B2 начинается от 100 тысяч долларов, российский автопроизводитель уже получил заявки на 500 автомобилей. Трудно сказать, насколько повлияло на потенциальных покупателей решение россиян перенести производство из России в соседнюю Финляндию, но заказы, пусть и предварительные, уже есть в достаточном количестве.

Напомним, что Marussia B2 может предлагаться с 2,8-литровым турбомотором мощностью 360 или 420 л.с., а также 3,5-литровой атмосферной «шестеркой» (300 л.с.).

Любой из вариантов двигателя агрегатируется с шестиступенчатой автоматической трансмиссией. Наиболее мощный мотор «разменивает сотню» за 3,8 с, и позволяет «Маруше» разгоняться до 250 км/ч.


Комментарии к новости:

alex15 мая, 23:11

Может это и будет точкой отсчёта в рождении первого российского автомобиля, который признают в мире. Очень хочется надеяться на это. Да и сама машина выглядит просто великолепно, и что ещё приятно, имеет свои, ни на кого не похожие черты.

Ответить
Katya27 мая, 18:04

Такого дизайна ещё не было, есть своя отличительная линия и это радует. Интересно, заказчиков больше из России или из Европы и мира?

Ответить
Нурсултан21 сентября, 08:25

Жду когда Российские автомобили выйдут на мировую арену ни как машины для такси и т. п. а как достойный суперкар или автомобили представительского класса, судя по последним новостям в скором будушем это удастся учитывая ещё и вступление России в ВТО, ещё и радует цена спорткара, думаю может заказать =)

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.