Суперкар Volar-E

Компании Applus+Idiada и Rimac разработали в Испании электрический суперкар

Автоновости дня, 26 февраля 2013, 20:45

В марте, в пригороде Барселоны на гоночной трассе «Каталунья-Монтмело» будут проходить тестовые заезды Формулы -1. В это время здесь также будет представлен электрический суперкар Volar-E. Он разработан испанской инжиринговой компанией Applus+Idiada, совместно с хорватской компанией Rimac. Время разработки составило всего три месяца – от проекта до готового электромобиля.

Первый индийский суперкар дебютирует в следующем году

Электрический суперкар имеет трубчатое хромомолибденовое шасси с карбоновыми кузовными панелями. Машина приводится в действие с помощью электромоторов, встроенных в каждое колесо. Суммарная мощность электромоторов составляет 800 лошадиных сил и имеет вращающий момент 1500 Нм. Аккумуляторные батареи суперкара обладают емкостью 38 Квт.ч. Электромоторы и батареи разработаны компанией Rimac.

Представители Applus+Idiada сообщают, что максимальная скорость электромобиля составит около 300 км/ч, а «сотню» он достигнет за 3 секунды. Производитель обещает, что суперкар будет способен проехать без подзарядки порядка 600 километров. Ориентировочная цена электромобиля составит 750 000 евро. Планируется выпуск 88 таких машин.

Деньги на разработку суперкара были предоставлены Европейской комиссией в качестве гранта.


Комментарии к новости:

Дмитрий27 февраля, 01:55

Ну спрашивается, зачем электрокару разгоняться на такую скорость?.. Обычные электромобили набирают максимум 100-150 километров в час. Зачем же больше? У нас ведь, слава Богу, нет трасс Формулы-1 — у нас живые люди. И так людей сбивают, и не замечают, а тут ещё и бесшумно будет! На кой фиг это надо, спрашивается?..

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.