Компании Michelin разработала специальную «обувь» для электрокара Renault ZOE

Для достижения даже малейшей экономии энергии в электрокарах разработчики идут на самые различные технические уловки. В частности, для новейшего электромобиля от компании Renault — ZOE – были спроектированы специальные энергоэффективные шины.

Компании Michelin разработала специальную «обувь» для электрокара Renault ZOE
Шина EnergyTM E-V для Renault ZOE

Новые покрышки для новинки минувшей Женевской автомобильной выставки разработали специалисты компании Michelin. Энергосберегающие шины под названием EnergyTM E-V позволят ZOE увеличить запас хода при различных режимах езды без потери качества сцепления с дорожным покрытием и долговечности.

Как уверяют в Michelin, при движении по загородному шоссе шины EnergyTM E-V позволят электрокару на 6% увеличить запас автономности. Этому будет способствовать специальная конструкция, обеспечивающая минимальный нагрев резины при движении. Как следствие, будет меньше расход драгоценной для электрокара энергии.

К тому же в процессе торможения шина нагревается быстро в пятне контакта, что сокращает тормозной путь. Новые шины будут использоваться на всех модификациях французского электрокара.

Читайте также

Читайте также