Nissan Dayz Roox

Компании Nissan и Mitsubishi совместно разработали кей-кар Dayz Roox

Автоновости дня, 02 апреля 2013, 15:33

В современной Японии кей-кары приобретают всё большую популярность по двум основным причинам: это их компактность и экономный расход топлива. Поэтому каждая развивающаяся японская автомобильная корпорация старается выйти на рынок с большой линейкой автомобилей такого типа.

2014 Nissan Qashqai«Заряженный» Nissan Qashqai представят в конце 2014-го

Очевидно, что автомобили подобного типа пользуются значительной популярностью в Стране Восходящего Солнца. В последнее время широко распространено создание сайтов, посвящённых кей-карам и другим инновационным моделям.

Порой фирмы-конкуренты вынуждены налаживать между собой сотрудничество, чтобы не упустить этот сегмент рынка. Яркий пример подобной кооперации усилий — модель Dayz Roox, разработанная совместно специалистами Mitsubishi и Nissan. Реализация её будет проходить под второй маркой, поэтому Nissan публикует на своём сайте изображение перспективной новинки.

Подробности об этом автомобиле пока не сообщаются. Разработчики только уверяют, что машина будет «сверхвысокой», а главным достоинством будет функциональный просторный салон и повышенная топливная экономичность. Поскольку в кей-карах редко применяются моторы, объём которых превышает 660 куб. см, это не вызывает особого удивления.

Ожидается, Dayz Roox поступят в продажу уже в 2014 году.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.