Abarth Punto SuperSport

Компания Abarth озвучила технические характеристики «заряженного» хэтчбека Punto SuperSport

Автоновости дня, 26 июня 2012, 10:09

Впервые «горячий» хетчбэк Punto SuperSport компания Abarth представила широкой публике еще в прошлом году на сентябрьском автосалоне во Франкфурте. Тогда доработчики серийных автомобилей Fiat практически ничего не сообщили о технических характеристиках модели. Сегодня Abarth выложили карты на стол.

Компания Abarth привезет в Женеву новый хэтчбек 595 Pista‍

Собственно, внешние отличия «заряженного» Punto от своего серийного собрата были видны еще в Германии: оригинальный матовый цвет кузова, серые полосы по бокам и особенные колесные диски.

Внутри автомобиля обращают на себя внимание спортивные кресла, обшитый кожей руль, педали из «нержавейки» и фирменные коврики от Abarth. Стоит также отметить наличие системы автоматического климат-контроля и системы связи Blue&Me.

На Punto SuperSport установлен двигатель MultiAir (180 л.с., 1,4 л), который агрегатируется с шестиступенчатой механической коробкой передач.

До «сотни» хэтчбек способен разогнаться за 7,5 с, а предельная скорость составляет более 215 км/ч.

Согласно заявленным паспортным данным, расход бензина у «заряженного» Punto составляет примерно 6,1 л.

Планируется выпустить 199 единиц Punto SuperSport по цене от 21,9 тыс. евро.

Кстати, спрос на автомобили Abarth очень высокий. Особенно это относится к модели 500, которая является спортивным вариантом известного Fiat 500. В частности, те покупатели, которые закажут автомобиль и внесут деньги сейчас, получат его только в 2013 году. Более того, на автозаводе Fiat в мексиканском городе Толука, на котором собирают 500 Abarth, производственные планы повышены втрое – до 3000 автомобилей в год. Больше на предприятии не смогут выпустить даже теоретически.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.