Передняя часть Lada XRay Concept

Компания АвтоВАЗ готовит очередное обновление для Lada Priora

«Приора» получит серьезный пакет обновления в течение ближайшего года. Об этом сообщает портал «АвтоСреда». Скорее всего, Lada Priora, претерпевшая рестайлинг, поступит в производство примерно в одно время с новинкой компании АвтоВАЗ – седаном Lada Vesta.

Первоначально предполагалось, что более крупная «Веста» сменит в модельной линейке «Приору». Однако впоследствии в руководстве АвтоВАЗа пересмотрели эти планы. Обе модели будут выпускаться параллельно минимум до 2018 года: Lada Priora – в Тольятти, Lada Vesta – в Ижевске (начиная с сентября 2015 года).

Теперь о тех новшествах, которые получит обновленная Priora. Прежде всего, оформление передней части. Не исключено, что оно будет выполнено в новой фирменной стилистике XRay, которая впервые была показана на концептуальном кроссовере Lada XRay Concept (на фото) пару лет назад. Она разработана шеф-дизайнером АвтоВАЗа Стивом Маттином, «нарисовавшим», к слову, в свое время дизайн таких моделей как Volvo S40, Volvo S60, нескольких «Мерседесов», а также обоих лимузинов Maybach (57 и 62). В стилистике XRay также выполнена и Lada Vesta.

В любом случае, обновленная «Приора» точно получит новый передний бампер и головную оптику. Кроме того, у модели улучшат качество петель.

По некоторым данным, модель также получит новую подвеску, настроенную с участием специалистов альянса Renault-Nissan, модернизированную тормозную систему и дополнительную шумоизоляцию.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.