Ladа Vesta Cross

Компания «АвтоВАЗ» на Московском автосалоне представит шесть концептов

Роман Сцельник, 21 августа 2016, 03:21

На предстоящем ММАС-2016 отечественный АвтоВАЗ представит 19 моделей, из которых 6 являются концептами. Для экспозиции российскому автогиганту будет выделен самый большой стенд общей площадью 2 тысячи м².

АвтоВАЗ лишил Lada Xray Cross полного привода

Как сообщают официальные представители компании, на выставке покажут обновленные версии моделей Largus и Granta, а также хэтчбек Vesta, универсал Vesta Cross. «Веста» в кузове хэтчбек внешне будет напоминать серийную Lada XRAY, но по размерам и некоторым деталям экстерьера, она перекликается с показанным ранее концептом XRAY.

Самым ожидаемым концепт-каром компании является Lada XCode. В новом паркетнике используется усовершенствованное шасси Vesta, которое позволяет устанавливать систему полного привода, позаимствованную у Renault Duster. Сердцем новинки будет новый двигатель компании АвтоВАЗ объемом 1,8 литра и мощностью 122 л.с. Покупателям будет предложена на выбор 6-ступенчатая «механика» или «автомат».

Кроме того, на стенде АвтоВАЗа ожидаются Lada Kalina в кузовах хэтчбек и универсал, ее приподнятая модификация Kalina Cross, спортивная Kalina NFR, текущие седан и лифтбек Granta, спорт-седан Granta Sport, хэтчбеки линейки XRAY, текущий универсал Largus плюс его Cross-модификация и, конечно, Lada 4×4 вместе со своей «урбанистической» модификацией.

Напомним, что сегодня доля АвтоВАЗа на российском рынке составляет 18,7%. Это на 1% больше, чем в прошлом году в это же время. Lada Granta находится на третьем месте по продажам легковых авто по результатам за прошедший июль, и на втором месте — за период январь—июль 2016 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.