2013 DAF XF

Компания DAF готовит к серийному производству свой новый флагман – модель XF

Грузовые автомобили компании DAF весьма популярны в России. Если заказать бетон, то с большой долей вероятности можно предположить, что его привезет миксер DAF. Кроме того, на российских дорогах нередко можно встретить самосвалы, манипуляторы, другую спецтехнику на автошасси DAF и, конечно, магистральные тягачи.

Недавно голландский автопроизводитель представил свою новую флагманскую модель – седельный тягач серии XF, который будет запущен в серийное производство будущей весной. Важнейшим критерием при разработке новинки стала максимальная эффективность автоперевозок. Она обусловлена, прежде всего, снижением эксплуатационных расходов, снаряженной массы грузового автомобиля и времени его простоя.

Разработчики XF полагают, что новый грузовик является лучшей моделью за всю историю существования марки DAF как для компании-владельца, так и для водителя.

Для DAF XF создано совершенно новое шасси, существенно улучшен дизайн экстерьера. Кроме того, для тягача будут доступны новые двигатели семейства Euro 6 PACCAR MX. Расчетный срок эксплуатации этих моторов составляет 1,6 млн. километров.

Сочетаться новые двигатели будут с усовершенствованными механическими и полуавтоматическими коробками передач производства компании ZF. В частности, новые возможности полуавтоматической трансмиссии улучшают управление грузовиком, а также снижают топливный расход и количество вредных выбросов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.