FAW Besturn X7

Компания FAW разработала кроссовер на базе седана Mazda6 второго поколения

Роман Сцельник, 25 октября 2012, 18:54

Компания FAW представила свою новую модель — кроссовер Besturn X7. Китайский автопроизводитель разрабатывал машину в тесном сотрудничестве со специалистами компании Mazda. В частности, при создании нового кроссовера использовались некоторые элементы и платформа седана Mazda6 второго поколения.

Компания FAW снова будет работать в России

В силовую линейку новинки вошли двигатели, которые производятся также по лицензии японского автопроизводителя. Это 2,0- и 2,3-литровые моторы, которые будут агрегатироваться, по выбору покупателя, с механической шестиступенчатой трансмиссией или с пятидиапазонным «автоматом». Besturn X7 будет доступен как с полным, так и с моноприводом.

Не исключено, что новый кроссовер может попасть и на российский рынок. Компания FAW официально работает в России с августа этого года. В стране сейчас открываются дилерские центры автопроизводителя, в которых обеспечивается сервисное обслуживание и качественный ремонт FAW. Сегодня российские покупатели могут купить только седан Besturn B50, но недавно компания FAW сообщила о начале продаж в России хэтчбека V2. Эта модель появится в автосалонах в декабре.

Кроссовер Besturn X7 китайцы впервые покажут вживую на «домашнем» автосалоне в Гуанчжоу, который пройдет в ноябре. На внутреннем рынке КНР модель будет продаваться по цене от 20 тысяч долларов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.