2010 Hyundai Tucson

Компания Hyundai разрабатывает водородную модификацию кроссовера Tucson

В планах компании Hyundai на следующий год значится дальнейшая разработка модификации популярного кроссовера Tucson на водородных топливных элементах. В руководстве компании полагают, что в данный момент производство электромобилей является невыгодным – их батареи стоят слишком дорого. В ближайшие годы не приходится ожидать заметных улучшений в технологиях производства электромобилей.

Обратная ситуация наблюдается с автомобилями на водородных топливных элементах. В Hyundai решили сделать ставку на выпуске именно таких моделей. На сборочном предприятии в городе Ульсан проходят испытания кросовера Tucson работающего на водороде.

К 2015 году автопроизводитель намерен реализовывать 1000 таких автомобилей. Среди основных сложностей – отсутствие заправочных станций. В самом технологически развитом американском штате Калифорния к 2016 году появится 68 таких заправок. Сегодня здесь работают лишь 30 заправочных комплексов. По мнению автокомпаний, оказать помощь в создании водородной заправочной инфраструктуры должно правительство.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.