3D-модель Hyundai Veloster SurvivalMachine

Компания Hyundai создает машину на случай зомби-апокалипсиса

Популярность зомби-тематики активно влияет не только на киноиндустрию или компьютерные игры, но и на автопромышленность: корейская корпорация готовится продемонстрировать свой обновленный хэтчбек Veloster в уникальном тюнинге, который пригодится тогда, когда миру начнет угрожать зомби-апокалипсис.

Также стало известно, что 3D-модель этого автомобиля появится в игре Lands of Dead для смартфонов. А «вживую» автомобиль покажут уже 18 июля в Сан-Диего на ComicCon. Дизайнеры Hyundai заявили, что, мягко говоря, по-своему понимают, какой автомобиль пригодится среднестатистической семье в недалеком будущем.

К тому же, это не первый случай, когда автопроизводитель Hyundai проектирует автомобиль на случай нашествия зомби. Примерно год назад была продемонстрирована подобная модель на базе Elentra. Но новый Veloster SurvivalMachine превзойдет предыдущую модель по всем показателям: передний бампер защищен двумя огнеметами и электропилами, на крыше расположился пулемет с люком для стрелка. Ну а в салоне место подстаканников заняли полости для мачете.

К проектированию данного прототипа приложил руку небезызвестный Роберт Киркман – создатель комикса под названием «Ходячие мертвецы». К превращению Veloster’а в зомби-давилку приложила руку тюнинг-компания Gaulpin Auto Sport’s. Также компания Hyundai заявила, что среди фанатов комиксов Р. Киркмана проведут конкурс на лучший проект автомобиля против зомби, который также появится, но уже на ComicCon 2014.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.