Maserati Levante

Компания Maserati готовит новый седан под именем Levante

Новый Maserati в кузове седан готовится выйти на мировой рынок уже в 2015 году. Ожидается, что новинка получит имя Levante. Машина позволит компании расширить свою модельную гамму. Что же касается замены большого Quattroporte, то об этом речь не идет.

Для Maserati пришло время представлять новые модели, ведь в прошлом году реализовано лишь 6 159 автомобилей итальянской марки. Не самая большая цифра, да и у Ferrari дела идут намного лучше.

В Maserati приняли решение о том, чтобы в ближайшее время в значительной степени расширить модельный ряд, что позволит улучшить показатели продаж. В планах компании продавать примерно 20 тысяч машин в год.

Первой новинкой станет кроссовер Kubang. Концептуальную модель представили на автосалоне во Франкфурте. Через некоторое время к нему присоединится седан Levante.

Длина будущей новинки составит примерно 4,9 метра. В круг основных конкурентов войдут Mercedes-Benz E-класса, Audi A6 и «пятерка» от BMW. Для Levante подготовят не только традиционные V8, но и «скромные» турбированные шестицилиндровые силовые агрегаты, выдающие примерно 280-300 лошадиных сил.

И это совсем не много, ведь в настоящее время авто под маркой Maserati комплектуются моторами с минимальной мощностью в 405 «лошадок». Такое решение – устанавливать моторы V6 – позволит сделать стоимость весьма интересной, а именно не более 60 тысяч евро за авто в базовом оснащении.






Комментарии к новости

kokco19 мая, 10:00

Супер, мечта любого коллекционера машин. Элегантность скорость и легкость все в одной машине! Не машина, а мечта!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.