2014 Maserati GranTurismo MC Stradale

Компания Maserati планирует разработать самую компактную модель марки

Накануне стало известно о намерении итальянского автопроизводителя начать работы по проектированию компактного двухместного спорткара. Планируется, что габариты среднемоторного спортивного автомобиля будут меньше GranTurismo. Предсерийная версия будет представлена на суд публики в 2015 году.

В случае успеха у зрителей автопроизводитель обещает наладить серийное производство спорткара к 2016 году. Как заявил СМИ исполнительный директор Maserati в Европе Джулио Пасторе, компании сегодня необходимо абсолютно новое еще более спортивное шасси, чтобы добиться намеченных показателей динамики.

В 2015 году, добавил Пасторе, появятся обновленные GranTurismo и GranCabrio, а за ними в производство поступит и новинка. В отличие от слухов, автомобиль не будет спроектирован на шасси Alfa Romeo 4C. Купе станет самой спортивной моделью в линейке автопроизводителя.

Последней премьерой Maseratti стал представленный в рамках Шанхайского автосалона седан Ghibli. Это первая модель итальянской марки, оснащенная дизельным силовым агрегатом.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.