Mini Paceman
Mini Paceman

Компания Mini планирует выпустить новый необычный купе-кроссовер

Роман Сцельник, 04 ноября 2016, 03:22

По данным британского издания Autoexpress внедорожная линейка Mini может быть расширена. Собственно, сегодня у марки есть только один кроссовер – Countryman, новое поколение которого буквально на прошлой неделе было официально представлено. Журналисты полагают, что основой для нового кроссовера-купе может стать модель Paceman.

2017 Mini Countryman Plug-in HybridMINI представила кроссовер Countryman нового поколения

Новинка будет пятидверной, в отличие от базового трехдверного купе. Ожидается, что новый кроссовер получит агрессивный дизайн и характерно пологую заднюю часть крыши.

По всей видимости, в основе нового паркетника Mini будет лежать все та же переднеприводная платформа UKL, разработанная материнской компанией BMW. Силовая линейка ожидается такой же, как и у Countryman. Базовым будет 3-цилиндровый бензиновый мотор в 136 л.с.

Отметим, что в модельной линейке BMW сегодня уже три кроссовера-купе: X2, X4 и X6. Если наименьший из них только готовится к выходу на рынок, то два «старших брата» продаются весьма неплохо. Поэтому расширение линейки дочерней марки Mini за счет модели аналогичной компоновки является вполне логичным шагом.

Ожидается, что кроссовер-купе поступит к дилерам в 2018 году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.