Mitsubishi CA-MiEV

Компания Mitsubishi представит на автосалоне в Женеве концептуальный электрокар с увеличенным запасом автономности

Роман Сцельник, 14 февраля 2013, 10:54

У автопроизводителя электрокар Mitsubishi CA-MiEV называют «пригородным». Японцы имеют в виду увеличенный пробег, который этот электромобиль может преодолевать на одной подзарядке – около 300 км. Прототип компания Mitsubishi планирует представить уже на Женевском мотор-шоу, которое пройдет в столице Швейцарии в начале будущего месяца.

Mitsubishi выпустила новую версию внедорожника Pajero Sport‍

Столь высокие показатели автономности пятидверного электрического хэтчбека японской автокомпании удалось достичь за счет улучшенных аэродинамических характеристик и, главное, за счет новых аккумуляторных батарей. Безусловно, 300 км – это не так и немало. Живя в пригороде мегаполиса, на таком электрокаре действительно можно каждый день ездить на работу в город, не опасаясь «заглохнуть».

Другое дело – стоимость такой машины, а точнее его новых батарей. CA-MiEV сейчас существует только в концептуальном варианте, поэтому информации и его цене, естественно, нет.

Сегодня в модельной линейке компании существует только один легковой электрокар — i-MiEV. Полного заряда его батарей хватает на преодоление лишь 150 км.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.