Mitsubishi CA-MiEV

Компания Mitsubishi представит на автосалоне в Женеве концептуальный электрокар с увеличенным запасом автономности

Роман Сцельник, 14 февраля 2013, 10:54

У автопроизводителя электрокар Mitsubishi CA-MiEV называют «пригородным». Японцы имеют в виду увеличенный пробег, который этот электромобиль может преодолевать на одной подзарядке – около 300 км. Прототип компания Mitsubishi планирует представить уже на Женевском мотор-шоу, которое пройдет в столице Швейцарии в начале будущего месяца.

Автомобильный рынок РФ покидает электрокар Mitsubishi i-MiEV

Столь высокие показатели автономности пятидверного электрического хэтчбека японской автокомпании удалось достичь за счет улучшенных аэродинамических характеристик и, главное, за счет новых аккумуляторных батарей. Безусловно, 300 км – это не так и немало. Живя в пригороде мегаполиса, на таком электрокаре действительно можно каждый день ездить на работу в город, не опасаясь «заглохнуть».

Другое дело – стоимость такой машины, а точнее его новых батарей. CA-MiEV сейчас существует только в концептуальном варианте, поэтому информации и его цене, естественно, нет.

Сегодня в модельной линейке компании существует только один легковой электрокар — i-MiEV. Полного заряда его батарей хватает на преодоление лишь 150 км.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.