Nissan TeRRA concept

Компания Nissan готовит к Парижской автовыставке необычный прототип электрического кроссовера

Роман Сцельник, 12 сентября 2012, 18:35

Концептуальный кроссовер TeRRa имеет очень необычный интерьер. Приборная панель выполнена в виде съемного компьютерного планшета. Находясь в автомобиле, она выполняет функции обычного сенсорного дисплея мультимедийной системы, а будучи снятой, является обычным компьютером. При этом устройство постоянно поддерживает связь с автомобилем, что позволяет контролировать его состояние, в частности, заряд батарей.

Рестайлинговый хэтчбек Nissan Tiida запечатлели в Китае

Следующим новшеством интерьера является оригинальная компоновка салона, когда водительское кресло несколько смещено к центру, а сидения задних пассажиров — к борту автомобиля.

Силовая установка TeRRa состоит из трех электродвигателей, два из которых расположены в задних колесах, а один приводит в движение переднюю ось, как это реализовано в электрическом хэтчбеке Nissan Leaf. В качестве источника питания используется комплект водородных ячеек.

Концепт не пойдет в серийное производство. TeRRa разработана для демонстрации технических возможностей компании Nissan, а также новых дизайнерских решений.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.