Nissan LEAF

Компания Nissan поделилась планами «электрификации» своего модельного ряда

Роман Сцельник, 10 мая 2012, 16:17

Компания Nissan планирует представить четыре новых электромобиля в ближайшие несколько лет. К ним относится обновленный электрический хэтчбек Leaf, микроавтобус (фургон), Infiniti EV и модель для пригородных поездок, которая будет ориентирована на молодых покупателей.

Компания Ford обновила флагман своего внедорожного модельного ряда

Первым появится обновленный Leaf, который дебютирует в октябре на парижском автосалоне. Модель будет производиться не в самой Японии, а на британском заводе Nissan в Сандерленде. Новинка теперь будет иметь не один, а несколько вариантов комплектации, что приведет к уменьшению стоимости базовой версии электрокара.

Следующим будет электрический фургон, который должен появиться в 2013 году. Это будет серийная версия очень похожая на прототип e-NV200 Concept, представленный прошлой зимой в Детройте.

В 2014 году на «арену» выйдет первая электрическая Infiniti, основанная на модели LE Concept. Главным конкурентом четырехдверного седана станет американский электрокар Tesla Model S.

И, наконец, в 2015 году появится пригородный электрокар, который пока имеет внутреннее наименование «Symbol». Именно эта модель будет воплощением образа современного электромобиля.


Комментарии к новости:

Alex10 мая, 21:59

Об выпуске электрокаров пишут очень много. Разные марки, разные модели. Но почему-то нигде не пишут о строительстве заправок для этих машин. А без заправочных станций их и покупать никто не будет.

Ответить
Дмитрий11 мая, 10:06

Вот именно, заправок на них как раз и нет... Или что они, предложат заряжать автомобили дома?.. Как мобильные телефоны? Уж потреблять-то, ясен пень, будут побольше каких-нибудь мобилок. Плюс всякие новомодные розетки пойдут, насадки на специальные покупать. Сколько мороки!.. 🙁

Ответить
Наталья11 мая, 11:18

Да что вы переживаете о заправках. Все производители сделают очень быстро. Вы что думаете они об этом не знают или не задумываются. Одновременно с разработкой таких автомобилей разрабатываются и проекты заправок. Проблем не будет.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.