Noble M600 Roadster

Компания Noble не исключает возможности создания самого быстрого серийного родстера в мире

Роман Сцельник, 27 июня 2012, 15:12

Главная и единственная специализация британской компании Noble – производство компактных суперкаров. Недавно автопроизводитель распространил первые изображения родстера, который разработан на базе спортивного купе М600.

Представлен серийный вариант родстера от Alfa Romeo

Ранее представители компании заявляли, что представленный образец компьютерной графики является не более чем пробой пера британских дизайнеров. Однако совсем недавно Питер Боутвуд, глава Noble, сообщил, что на самом деле вопрос о серийном производстве родстера, который может стать самым быстрым в мире, остается открытым.

В настоящее время маркетологи компании изучают конъюнктуру рынка. Не исключено, что новая модель может пользоваться спросом в Китае.

Если родстер М600 все-таки «подпишут» в производство, то, вероятно, модель получит тот же двигатель, что и купе М600, а именно 4,4-литровую V-образную «восьмерку» от компании Yamaha. Этот силовой агрегат, оснащенный двойным турбонаддувом, развивает 650 л.с., может разогнать спорткар до 360 км/ч и способен ускорить купе до «сотни» за 3,5 с.

Для справки. Купе Noble M600 на британском рынке стоит примерно 250 тысяч евро.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.