2013 Chevrolet Spark

Компания Opel разрабатывает свой аналог ситикара Chevrolet Spark

Не так давно мы уже сообщали читателям о планах компании Opel по разработке модели бюджетной ценовой категории, в основу которой будет положено новое поколение ситикара Chevrolet Spark.

Таким образом, американский концерн General Motors, которому принадлежит Opel, воплощает в жизнь планы по выводу с западноевропейского рынка марки Chevrolet. В руководстве GM, в общем, вполне резонно полагают, что два бренда – Chevrolet и Opel – «мешают» друг другу на европейском рынке. Это обусловлено идентичностью платформ и технического оснащения многих моделей автопроизводителей.

Что касается будущей новинки, то она будет нацелена на тот же сегмент, в котором сегодня находится хэтчбек Dacia Sandero (на российском рынке он продается под маркой Renault). Технических подробностей о новинке пока нет, но известно, что ее стоимость будет лежать в пределах 7 000 евро.

Впрочем, напомним, что бренд Chevrolet будет выводиться только с рынков Западной и Центральной Европы. В России марка останется. В частности, предлагаемая дилерами на упомянутый Chevrolet Spark цена стартует с отметки в 421 тысячу рублей. Хэтчбек в этой комплектации оснащен кондиционером, аудиосистемой, 2 подушками безопасности, усилителем руля и электрическими стеклоподъемниками на передних дверях.

Стоит также отметить, что на европейском рынке останутся некоторые дорогие модели Chevrolet. В частности, маслкар Camaro.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.