Palfinger PK 14502SH

Компания Palfinger представила новые краны-манипуляторы на автомобильных шасси

Автоновости дня, 17 мая 2012, 12:35

Краны-манипуляторы, которые устанавливаются на бортовых грузовиках, весьма востребованы во многих отраслях народного хозяйства. Автомобили с таких грузоподъемным оборудованием незаменимы в лесничествах, сельском хозяйстве, да и при погрузке-разгрузке различных грузов в городе мы нередко встречаем эти машины.

Преимущества гидравлического оборудования, устанавливаемого на автомобильных шасси

Краны-манипуляторы по сравнению с обычными автокранами гораздо более мобильны и маневренны. К тому же имеют меньшие эксплуатационные расходы и сравнительно невысокую рыночную стоимость.

Все эти факторы и обуславливают популярность этих небольших кранов. Производители прекрасно оценивают спрос на рынке на такую технику, постоянно предлагая новые, более совершенные краны-манипуляторы.

Не так давно компания Palfinger сообщила о начале производства новейших кранов-манипуляторов семейства SH.

Эти краны с индексами PK 14502SH и PK 18502SH оснащены системой повышения грузоподъемности под названием Power Link Plus, шестисекционной стрелой с предельной длиной выдвижения 17 метров, специальным демпфирующим устройством, оборудованным электронными датчиками, исключающими резкие остановы поворота.

Грузовой момент крана PK 14502SH составляет 13,8 тм, PK 18502SH — 17,6 тм.

Кроме того, эти краны-манипуляторы укомплектованы датчиками сохранения устойчивости грузовика и информационными мониторами в кабине водителя, на которых отображаются данные о работе установки, что, безусловно, очень удобно для оператора.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.