2013 Porsche Boxster S

Компания Porsche готовит к дебюту «заряженную» версию родстера Boxster

Роман Сцельник, 04 февраля 2014, 17:02

На днях в объективы автомобильных фотошпионов попал родстер Porsche Boxster в новой «заряженной» модификации GTS. Официальная премьера новинки намечена в апреле на одном из крупных международных мотор-шоу в Нью-Йорке или Шанхае.

Porsche вывела на дорожные тесты кросс-купе Porsche Cayenne Coupe‍

Boxster – это один из самых красивых и стильных родстеров в современном автомобильном мире. В России модель продается, хотя, учитывая особенности отечественного климата, открытый спорткар подойдет далеко не для всех регионов. Другое дело – в теплой Греции, скажем, подъехать на таком авто к роскошному отелю «Корфу Империал»! Там и зима – не зима.

Однако вернемся к «заряженному» Boxster GTS. От базового родстера (на фото) эта версия отличается несколько иным дизайном переднего бампера, затемненной задней оптикой, другими патрубками выхлопной системы, новым диффузором сзади, а также легкосплавными колесными дисками от 911 Turbo размерностью 20˝.

Ранее уже сообщалось, что Porsche Boxster GTS будет разработан на базе S-модификации модели. Новинка получит более мощную «шестерку» с отдачей 330 л.с. (у базовой модели – 315 л.с.). Как и для Boxster S, для нового родстера будет предложена механическая КПП в стандартном оснащении или фирменный «робот» Porsche Doppelkupplung за дополнительную плату.

Одновременно с «Бокстером» GTS немцы намерены представить «заряженный» вариант купе Cayman. Двигатель этой модели будет развивать еще больше – 340 л.с.

В оснащение обеих двухдверок войдет активная подвеска и карбон-керамические мощные тормоза.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.