Логотип Porsche

Компания Porsche разрабатывает новый четырехцилиндровый двигатель

Роман Сцельник, 12 апреля 2013, 19:55

Конструкторы компании Porsche в настоящее время разрабатывают новый оппозитный силовой агрегат. В производственных планах автопроизводителя начать серийный выпуск мотора уже в 2016 году. Недавно компания опубликовала подробности, из которых следует, что четырехцилиндровый оппозитный мотор будет презентован на автосалоне во Франкфурте, который состоится в сентябре текущего года – это будет первая «четверка» в современной истории Porsche.

Новый Porsche 911 GT3 получит «четверку» с турбонаддувом

Оппозитный 4-цилиндровый силовой агрегат будет оснащен турбиной. Кроме того, для обеспечения максимальной производительности в моторе будет применяться система непосредственного впрыска топлива. Первой новую силовую установку получит обновленный Boxter. Ожидается, что новый мотор станет базовым для новейшего кроссовера Macan, хотя в линейке двигателей модели найдется место и для традиционных шестицилиндровых моторов.

Кстати, недавно были опубликованы шпионские фотографии интерьера компактного «Макана». Специалисты отмечают большое сходство салонов новинки и кроссовера Cayenne. В частности, практически одинаково расположены воздуховоды и дисплей мультимедийной системы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.